泰国曼谷不可错过的美食 :凯宾斯基酒店创意泰菜餐厅SRA BUA by Kiin Kiin

昆明信息港发布时间:2017-07-11 13:59:24进入社区来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 来到泰国曼谷,怎能错过美食。离开泰国2个月,还心心念念的美味,还有厨师手中的惊喜,不时浮现在脑海……5月中旬泰国国家旅游局连续第四年举办的“神奇浪漫泰国”主题活动带我们走进了曼谷凯宾斯基的酒店。

    Sra Bua 是一家顶级餐厅,供应见所未见的前沿泰式美食。餐厅以别出心裁的方式重新演绎知名泰国菜肴,为食客带来视觉与味觉上的双重飨宴。Sra Bua 餐厅位于曼谷暹罗凯宾斯基酒店,饰以挑高的天花板和泰国古董装饰品。餐厅名字寓意“荷花池”,因此在正中央装饰由百合和莲花簇拥的华丽水景。餐厅最受欢迎的位置是左边精美柚木雕刻屋顶下面的座位,但同时也提供一些更为私密和舒适的用餐选择。

    设计菜单的厨师对泰式烹饪充满激情,在哥本哈根经营米其林星级餐厅 Kiin Kiin。Henrik Yde-Andersen 现将餐厅交给曾经也在 Kiin Kiin 工作的可靠厨师 Morten 打理,但经常访察,确保每一盘菜都体现他的理念。菜单随季节变化,但保留特色菜和最受欢迎的菜式。

  SRA BUA by Kiin Kiin 创意泰菜料理是酒店的一个特色,它也是曼谷创意泰菜餐厅之一,也是丹麦米其林一星级泰菜餐厅‘Kiin Kiin’在全世界唯一的分店,连续几年荣获亚洲最佳五十大餐厅。

明星夫妇李俊波及夫人与主厨Henrik合影明星夫妇李俊波及夫人与主厨Henrik合影

  此次曼谷之行,恰好遇到了从丹麦飞过来的主厨Henrik,人不仅长的帅,厨艺也是异常精湛。只见他端着一个装满黑芝麻的透明玻璃器皿,在我们面前晃了晃,四个可爱的小饼干,就像变魔术一样冒了出来。3个多小时的用餐,吃了八道美味的泰菜,有生姜鹅肝配梅子酒,有芒果糯米饭,有马沙文牛肉咖喱配马铃薯等,每一道都是那么的精致美味,不过最让我难忘的是那道散发着茉莉花香名叫“花店”菜,吃过之后清爽留香。

  相关阅读:

  SRA BUA by Kiin Kiin泰餐厅由丹麦主厨Henrik Yde Andersen创立。 他在丹麦哥本哈根的 Kiin Kiin 餐厅是目前世界上唯一一家一星米其林泰餐厅。Sra Bua by Kiin Kiin泰餐厅被评为2014亚洲最佳五十大餐厅之一,它对泰餐进行了现代的诠释。 在精美的餐食背后,人们熟悉的传统菜肴的味道得以保留,同时厨师对菜肴的形式、质感和温度进行了创新。

编辑:张薇  责任编辑:张薇