花花的冰棍 甜甜的爱

昆明信息港发布时间:2011-09-02 18:34:06进入社区来源:羊城晚报

阳光食探@雪糕,北京路太平沙牌坊对面   陈淳 图

    80后童鞋们肯定记得,童年时放学路上总会遇到卖冰棍的老伯伯,雪糕箱里全是五颜六色的冰棍,花多眼乱!如今冰棍都穿上了花俏的“外衣”,却没了惊喜。阳光食探抓住夏天的尾巴,为大家推荐2元一条的传统冰棍,还穿着脆皮“花衣”呢!

    在北京路上这家小雪糕店,一整个冰柜的五彩斑斓,已足够让女孩子“失控”。脆皮上撒满心形、草莓、五角星等各种图案的糖果和巧克力豆,或用果酱创作出线条优美的抽象画。冰棍用软雪糕制作,一口咬下去,软软的雪糕夹杂着浓浓的奶香融化在口中,仿若初恋的美好。

    老板余先生介绍道,小店的冰淇淋全部采用纯手工制作,淡淡的果香味来自纯天然水果酱和牛奶基底粉。一根冰棍的脂肪含量仅为4%左右,不到美系冰淇淋的1/5,所以冰棍好吃且不怕发胖。最重要的是,冰棍最贵不过4元一支,最便宜的才2元!

编辑:田菊  责任编辑:田菊