中国最大规模汽车动力电池生产基地落户高新区

昆明信息港发布时间:2014-01-24 16:46:58进入社区来源:西安晚报

    1月22日,陕西省政府与三星SDI、安庆环新集团签署《关于三方投资建设汽车动力电池生产基地的谅解备忘录(MOU)》。未来5年,三星SDI将与安庆环新集团、西安高科集团共同合作,在高新区建设中国最大规模汽车动力电池生产基地。

    据悉,为了解决汽车普及率大幅扩散带来的燃油消费剧增及环境污染问题,我国正在积极推动电动汽车产业的发展。2013年,西安获批新能源汽车试点城市,开展新能源汽车推广应用工作。到2015年末,西安要推广新能源汽车累计达到11000辆,新能源汽车产业年产值达到100亿元。

    三星SDI公司社长朴商镇表示,中国将是世界未来最大的电动汽车市场。根据《新能源汽车产业发展规划》,到2020年,中国将普及500万辆的纯电动(EV)汽车、插电式混合动力(PHEV)汽车。

    据悉,三星SDI电动汽车电池生产基地项目落户后,将进一步完善西安的新能源汽车产业链,使高新区成为全国新能源汽车产业重要基地。该项目将于2014年下半年正式开工,2015年投产。

编辑:范皛  责任编辑:徐婷