丰田广州车展彰显发力新能源技术决心

昆明信息港发布时间:2012-11-26 10:50:47进入社区来源:新京报

    丰田汽车在广州这个“主场”联手一汽丰田、广汽丰田和雷克萨斯品牌共展出了46辆车,其中包括1款预计2013年导入中国市场的中国首发车Venza以及新款LS600hL的中国首发。在这46款车型当中,有12款为混合动力车型(HEV)、外插充电式混合动力车型(PHEV)以及电动车型(EV),占到出展车型的约30%,充分彰显了丰田发力新能源技术的决心。

    Venza威飒

    风来了

    丰田汽车在中国首发了其全新的跨界车Venza威飒,明年上半年将由广汽丰田进口销售。在海外,Venza跟汉兰达一样也装配了2.7L和3.5L两款动力,不过它的售价却是介于RAV4和汉兰达之间。与本田歌诗图来源于雅阁一样,Venza是一款在凯美瑞平台上开发的跨界车。

    @谢涛:@广汽丰田 隔壁家的歌诗图现在一个月可以卖近5000辆,你们是不是也考虑一下国产?

    “ Dear ~亲~”概念车

    Oh dear

    看到这名字就知道了,“TOYOTA Dear ~亲~”是为了赢得中国用户而设计研发的小型概念车。这款概念车计划在2013年投放中国市场,使丰田在中国的全线车型更加充实,这款车也将成为丰田推进全球战略的核心车型。

    @丰田中国:一款三厢、一款两厢,南北丰田一家一个。

    @张洁:楼上的亲,优惠点儿呗?

    插电式普锐斯

    来真的

    在实证行驶多年后,插电式普锐斯将于年内在中国进行试销。该车可以选择纯电动模式或混合动力模式行驶,它的目标是每公升汽油可行驶55公里以上(二氧化碳排放量42g/km以下),并在充满电的情况下作为纯电动车的行驶距离为20km以上。充电时,该车在100V电源下约需180分钟,200V电源下约100分钟即可充满。

    @尹蔚:插电式普锐斯的车身尺寸与普通版一致。

编辑:尹吉  责任编辑:尹吉