全新一代迈腾在首次亮相 只在中国加长

昆明信息港发布时间:2011-05-23 09:44:22进入社区来源:广州日报

新一代迈腾全球首发

    为了给全新一代帕萨特让道,一汽大众全新迈腾并没有出现在4月的上海车展上,5月20日,全新一代迈腾在中国首次亮相,由于加长版只在中国出现,此次称得上是该车的全球首发。据悉,该车计划今年夏天正式上市,预计售价略高于全新帕萨特。

    全新一代迈腾基本保持了欧版帕萨特B7的造型设计,格栅保持了家族式造型,同时与大众旗舰车型辉腾颇为相似,因此被国外媒体称为"小辉腾"。新迈腾同样使用了LED日间行车灯来修饰车灯造型,这一设计与奥迪的风格颇为接近,也给新迈腾增加了更多的豪华感和时尚感。

    新迈腾与欧版帕萨特最大的区别在于轴距的加长,一汽大众决意在新迈腾车型上找回曾经在轴距上吃过的亏。国产的迈腾B7L车型较现款B6的轴距加长了103mm,较欧洲版帕萨特B7加长了100mm,达到2812mm,比起上海大众新帕萨特轴距还有9mm的微微领先。动力配置将会和欧版帕萨特B7保持一致。结合现款迈腾的动力配置来看,新一代迈腾B7L将搭载1.4TSI、1.8TSI和2.0TSI三款涡轮增压汽油发动机,同时还将会有一款3.0L V6发动机,并采用DSG变速器。

    作为德国大众汽车的第七代B级车,新迈腾拥有与新帕萨特几乎一样的平台,一样的动力总成,但新迈腾强调的是原汁原味的德国风味,一汽大众销售公司执行副总经理石涛表示,新一代迈腾就是针对具有良好的受教育背景,并极具前瞻性、领导力以及勇于创新精神的中国社会成功人士量身打造的德系高级轿车。

    分析人士表示,由于新迈腾、新帕萨特级别相同,长相类似,难免产生市场重叠,而因此产生的“兄弟之争”也将受到很大关注,以大众的品牌号召力,也有可能像广汽的雅阁、凯美瑞一样共同做大市场。(记者 王灿彬)

编辑:尹吉  责任编辑:尹吉