云南工贸职业技术学院师生热议十九大

昆明信息港发布时间:2017-10-27 11:10:05进入社区来源:昆明信息港

  昆明信息港讯 记者罗婉宁 通讯员 梁明晰 唐立 10月18日上午,在习近平总书记作了题为《不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗》的报告后,云南工贸职业技术学院师生结合习近平总书记的重要报告,及时组织开展了形式多样的学习讨论,畅谈体会和认识,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

  学院党委书记周成岗:职业教育要坚持党的领导、坚持为党和人民事业服务的办学方向、坚持立德树人、遵循教育规律、弘扬优良传统、办好人民满意的教育。下一步,学院党委将联系实际,全面系统地学习贯彻落实十九大精神,把学习和贯彻不断引向深入。

  化学工程系药品生产技术专业杨艳菊同学:“努力让每个孩子都能享受公平而有质量的教育。”十九大上习总书记的报告,让我的心里暖暖的。作为一个农村出生的孩子,公平的教育制度让我享有了接受教育的机会,改善的教育条件让我享有了比从前更加优质的教育资源。当教育公平的阳光普照大地时,相信每一个逐梦者都有未来。

  化学工程系药品生产技术专业艾金金同学:聆听了习近平总书记的报告后,我感触最深的是“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”作为一名大学生我将努力做到以下几点:一是坚定理想信念,用信仰指引人生方向;二是勇于担当作为,用奉献彰显人生价值;三是锻造过硬本领,用才华厚植人生优势;四是培育良好修养,用品格塑造人生形象,创造出无愧于时代的青春业绩。

  智能制造工程系数控技术专业郎旭同学:“当代青年要重实践,要时刻树立‘空谈误国,实干兴邦’的思想,努力将自己打造成当代四有青年,成为‘中国梦’的中流砥柱。”习近平总书记的报告振奋人心,催人奋进。作为一名大学生,我给自己制定了明确的发展目标:一是始终坚持十九大精神,做一名合格的社会主义事业建设者;二是努力践行“实事求是,精益求精”的校训精神,做一名新时期的大国小匠;三是认真学习科学文化知识和专业知识,做一名高素质综合型应用人才。我相信,只要大家共同努力,中国必将繁荣富强,民族必将复兴,“中国梦”必将实现!

  电气工程系机电一体化专业陈顺凡同学:党的十九大胜利召开,在为青年大学生未来勾绘出一幅宏伟蓝图的同时也在告诫大家“不忘初心,方得始终”。这不仅是一种对事业的坚守,还是一种做人的态度。靡不有初,鲜克有终。牢记初心、忠于初心、守住初心,我们就能不为任何危险所惧、不被任何干扰所惑,心有所指,梦终会圆!

  责任编辑:张薇