云南技师学院加强学生社团建设 打造育人育才新阵地

昆明信息港发布时间:2017-10-13 14:34:07进入社区来源:昆明信息港

微摄影社展示。

  昆明信息港讯 记者罗婉宁 通讯员 杨自凤 吴亚波 学生社团是构建和谐校园文化的重要载体,也是促进校园文化繁荣的主力军。云南技师学院历来重视学生社团建设,积极探索学生社团建设路径,努力让学生社团真正成为校园文化建设的重要载体。

舞蹈社展示。

  学院现有学生社团52个,分别是舞蹈社、书画社、青年志愿者协会、青年益工社、微摄影社等。学院本着“社团建设与专业建设一体化,社团建设与文化育人一体化,社团建设与人才培养一体化,社团建设与社会服务一体化”的原则,不断完善对学生社团的服务和管理,促进学生社团健康、有序发展,让社团能成为广大学子展现自我才能、陶冶自我、发展自我的广阔舞台,为校园文化建设不断注入新活力。

书画社展示。

  社团作为学院德育工作的主战场,是散发学生青春风采的重要平台,是学院发展的重要名片。学院致力于打造规范化、特色化、品牌化的一流社团,实现以丰富多彩的社团活动,促进全员美育、全程美育、全面美育,形成课堂教学、课外活动、校园文化“三位一体”的育人合力,让技师学子在兴趣潜能和综合素质的培养中获得长足的发展的机会,让社团真正成为学生展现自我、放飞自我、快乐追梦的大舞台,让每一个孩子在这里梦想启航。近年来学院多次被云南省省直机关团工委授予“五四红旗团委”和“五四红旗团支部”荣誉称号。

志愿者献血。

志愿者进养老院。

编辑:张薇  责任编辑:张薇