云南技师学院第六届校园文化艺术节暨迎新文艺汇演举行

昆明信息港发布时间:2017-09-28 15:31:50进入社区来源:昆明信息港

  昆明信息港 记者罗婉宁 通讯员 杨自凤 吴亚波 在喜迎党的十九大胜利召开之际,为弘扬时代主旋律,丰富师生校园文化生活,倡导高雅、健康的文化艺术生活,培养、提高青年学生的文化品位与艺术修养。9月27日晚,云南技师学院、云南工贸职业技术学院第六届校园文化艺术节开幕式暨2017年迎新生文艺汇演在学院田径场隆重举行。云南省曲艺家协会副主席潘卫炎、云天化集团工会副主席施佳慧、安宁市职教基地管委会工会主席聂建光和学院领导出席了开幕式。

云南工贸职业技术学院首届新生进行了军训汇报表演。

  在雄壮的国歌声中,云南工贸职业技术学院首届新生进行了军训汇报表演。同学们队列整齐、口号嘹亮、士气高昂,充分展示了新时代大学生朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。军训方队分别进行了队列会操、军体拳、战术表演、团体操表演、诗朗诵等汇演。

学院党委书记周成岗宣布艺术节开幕。

  观看了军训汇报表演后,云南技师学院、云南工贸职业技术学院党委书记周成岗致开幕词,致辞中周书记对走进云南技师学院、云南工贸职业技术学院的2017级新生表示热烈欢迎。他说:这是2017级同学们进校的第一个晚会,也是贴近十九大的第一次精神洗礼,希望全校师生共同努力,用行动去实践学院校训。在党的十九大召开之际,希望同学们能够志存高远,为实现中华民族的伟大复兴中国梦而努力奋斗。周书记表示举办校园文化艺术节,是学院加强校园文化建设、展示校园文化艺术的最佳载体,是学院贯彻党的教育方针,实施爱国主义教育、民族团结教育、素质教育、德育、美育的重要阵地,更是呈现云南技师学院、云南工贸职业技术学院办学特色、展示师生个人魅力、丰富校园文化生活的一个平台。

《水鼓》表演。

  在激动人心的讲话后,周成岗书记宣布云南技师学院、云南工贸职业技术学院第六届校园文化艺术节开幕!缤纷多彩的礼炮和激昂人心的《水鼓》表演拉开了本届校园文化艺术节的帷幕。

张瓅元教师独唱《我爱你中国》。

  随后,各种形式的节目接连上演,独唱《祖国你好》、《我爱你中国》用歌声表达了对祖国的美好祝愿;学院妙舞社的现代舞《超级冠军》动感十足,学院街舞社SUN舞团带来的《电光舞》刷新了观众的眼球,建筑与民族工艺系舞蹈社的古典舞《礼仪之邦》展现了古典之美,别有韵味。晚会上,还对优秀学生志愿者进行了表彰。流光溢彩的夜晚承载着希望,激情澎湃的舞台升腾着梦想,晚会让2017级新同学领略了学院的文化积淀,感受了学院的勃勃生机,展现了全院师生对祖国68周年华诞的美好祝福、对2017级新同学的美好祝愿,携手同行不忘初心,满怀激情共同谱写学院的灿烂的华章。

古典舞《礼仪之邦》。

街舞社SUN舞团《电光舞》。

小品《军训那点事》。

舞蹈《七月火把节》

学院表彰优秀学生志愿者。

  本届校园文化艺术节活动历时三个月,通过“中华经典 人间正气”晚诵读活动、“作风塑形”主题系列活动、快乐成长主题活动、文化艺术修养提升专题讲座、高雅艺术进校园文艺演出、“中华魂”演讲比赛、“唱响校园”文艺汇演、中华经典诵读比赛、第三届社团活动周等活动,以社会主义核心价值观为引领,用中华民族优秀的传统文化教育和陶冶学生道德情操,提高师生人文素养,凝聚共识、团结力量,促进学院精神文明建设,创建文明校园,推动学院教育教学工作全面和谐发展。

全体演职人员合影。

编辑:张薇  责任编辑:张薇