昆一中及其分校成为中国民航大学生源培育学校

昆明信息港发布时间:2016-03-29 14:52:55进入社区来源:昆明信息港

 
金岸中学校长毕昌友与中国民航大学教务处副处长兼招考办主任马立高代表双方签署协议书。  
  昆明信息港讯 近日,昆一中度假区分校金岸中学校长毕昌友一行赴天津,代表昆一中及分校与中国民航大学签署建立生源培育学校协议书。今后,同等条件下中国民航大学将优先录取昆一中及分校培养的应届高中毕业生,昆一中或金岸校区将成为中国民航大学云南地区面试地点。

  为践行云南省人民政府与中国民航大学在天津签署的战略合作协议,为云南省实现从民航大省向民航强省转变提供强有力的教学、人才支持和智力支撑。昆一中及分校多次与中国民航大学磋商后决定,昆一中度假区分校金岸中学代表昆一中及分校与中国民航大学签署建立生源培育学校协议书。金岸中学校长毕昌友与中国民航大学教务处副处长兼招考办主任马立高代表双方签署协议书。

  在签约仪式上,中国民航大学教务处处长韩雁对中国民航大学的招生专业进行了全面介绍,并指出中国民航大学自军校时期起就养成了严实的作风,愿意把云南省的优秀学生吸引到中国民航大学。乘务学院院长赵虹表示中国民航大学的乘务学院属于全国领先的品牌,在培养人才方面有自己的特色,学生的一日生活制度是准军事化管理。

  金岸中学校长毕昌友对昆一中及金岸分校、西山分校进行了介绍。毕校长表示昆一中及分校愿为民用航空教育、人才、科技创新能力的提升尽一份力,将来向中国民航大学输送各个层次的人才。金岸中学投资方兴昂集团副董事长周云表示,讲全力支持学校与中国民航大学签订生源地协议,作为热心教育的企业家也为云南省实现从民航大省向民航强省转变尽一份力。

毕昌友校长、兴昂集团副董事长周云一行参观了中国民航大学国家级实验教学示范中心、中欧航空工程师学院。 
  毕昌友校长、兴昂集团副董事长周云一行参观了中国民航大学国家级实验教学示范中心、中欧航空工程师学院,并在签约仪式前与中国民航大学校长董建康进行了会谈。双方就协议的具体环节达成了共识,中国民航大学将配合昆一中及金岸分校做好考前的专业辅导和指导,选派优秀教师到昆一中及分校开办讲座,做好考前指导。

  责任编辑:张薇