复旦老师贴告示谴责投毒:本是同根生相煎何太急

昆明信息港发布时间:2013-04-17 17:21:51进入社区来源:人民网

    图说:复旦医学院一实验室贴出“本是同根生 相煎何太急”A4纸,引人唏嘘。

新民网记者 萧君玮 现场回传

    【新民网·独家报道】4月15日晚,复旦大学通报称该校一在读医科研究生黄某疑遭同寝室同学投毒病重的消息。 新民网记者今日(16日)14时30分在事发复旦大学上海医学院看到,在黄某曾经住过的宿舍楼正对的一栋楼实验室公告栏里,张贴出了一张醒目A4白纸,上书“本是同根生,相煎何太急”,也引得不少路过学生唏嘘不已。

    新民网记者看到,在事发寝室楼对面楼里,7楼实验室走廊的公告栏醒目位置,张贴了一张A4纸,上面打印着 “本是同根生,相煎何太急”的字样;白纸上方还附有一张今日黄某事件的媒体报道。

    采访中,有学生告诉记者,这张打印纸是一位老师在今天看到新闻后贴出来的;而不少学生看到这张纸条,也唏嘘不已。(新民网记者 萧君玮 李欣)

   相关新闻:

   复旦大学一研究生遭室友投毒 警方已控制嫌疑人

   复旦遭投毒学生最后15天回放:入院按胃肠炎治疗

编辑:杨炎  责任编辑:杨炎