福建大学生网络通讯社成立 网络也有了“大学城”

昆明信息港发布时间:2012-05-14 11:07:52进入社区来源:东南网

    12日上午,我省首家媒体主办的在校大学生新闻报道联盟——福建大学生网络通讯社宣告成立,东南网大学城频道(网址:http://i.fj01.cn或http://i.fjsen.com)同时上线运行,建设福建大学生采编实践平台、校园文化展示平台、大学生互动交流平台。

    省委宣传部部务委员、省委网络办、省政府新闻办主任卢承圣,省记协常务副主席、福建日报报业集团总编辑梁建平,福建师范大学党委书记罗萤等嘉宾出席在福建师范大学旗山校区举行的通讯社成立仪式,共同点击开通大学城频道。

    梁建平致辞说,大学生是年轻人中最为活跃的群体,富有激情、富有活力,同时校园生活丰富多彩,在校大学生不仅是网络运用的主体,更是健康网络文化的建设者。梁建平认为,此次福建大学生网络通讯员的成立和大学城频道的上线,体现了主流网络媒体对大学生群体及高校教育的高度关注。他希望通讯社能够调动大学生记者们的积极性、创造性,让热爱新闻的学子积极参与报道校园新闻,参与健康向上的校园网络文化建设,进一步增强观察、思考和采访写作能力,为将来走入社会成为一个合格的新闻人,储备知识、积累经验。

    福建师范大学党委书记罗萤也希望通讯社能为媒校合作、强强联合奠定坚实的基础,使双方在人才培养、学术研究、决策咨询、形象展示等方面有进一步的合作。他期待双方的合作能早日结出新硕果。

    福建大学生网络通讯社是由东南网联合厦门大学、福州大学、福建师范大学、福建农林大学、华侨大学、集美大学等16所高校,组建的在校大学生新闻报道联盟,旨在充分发挥网络媒体平台优势,关注高校动态、报道校园生活、发现校园人物,倡导健康向上、勇于创新的校园文化,培养有担当的新闻新秀。

    首届通讯社有160名学生记者,今后每年进行一次选拔,不断完善校园记者成才平台,不断输送新闻媒体新鲜血液。

    当日上线的东南网大学城频道,设有院校播报、青春年华、分享驿站、原创地带等多个栏目。(记者 谢添实 周艾连 见习记者 颜财斌 实习生 王琼)

编辑:赵鹏  责任编辑:赵鹏