云大女生节开幕 女大学生许愿欲求“高富帅”

昆明信息港发布时间:2012-04-12 09:06:19进入社区来源:云南网

写一个愿望让男生帮忙。龙宇丹/摄

    云大女生小吕最近有个愿望,她想要一个手机座套,于是便将心愿写在纸上并挂在“魔法长廊”。没想到刚过半天,一位陌生学姐就送给她一个手机座套。

    这样的惊喜最近在云南大学呈贡校区频现。为期一周的云大第七届女生节近日拉开序幕,一连串的活动令许多云大女生沉浸在节日气氛中,可谓是又好玩又幽默又实用。其中,还有不少女生许下了有关学习的愿望,涉及占座位、考研复习、争取奖学金等内容。

    女生写心愿男生帮实现

    此次女生节由云大数学与统计学院承办,主题为“自尊、自信、自立、自强”。其中,“魔法长廊”是本届云大女生节的心愿展示现场。全校任何一个女生都能到这里写下一个心愿,然后将心愿卡悬挂起来,大多数人都能收获一份惊喜。为啥呢?原来,云大男生们会悄悄到此翻看各种许愿卡,一旦有心仪的卡片,就会帮助卡片的主人完成心愿。

    该校数学与统计学院一名女生突发奇想,很想给正在上课的男朋友送去一瓶营养快线,于是便写了一张心愿卡挂在“魔法长廊”下。没想到,仅仅过了一个多小时,就有一名陌生男生给她男朋友送去了一瓶营养快线,令她感动不已。

    经济学院一名女生表示,她经常去图书馆自习都占不到好座位,因为同学太多。因此她希望今后去图书馆能抢到满意的座位,为此她把心愿写在了卡片上。没想到的是,竟也有同学打电话给她,表示愿意帮她占座位。晚报记者现场发现,“魔法长廊”下悬挂着近千张许愿卡片,愿望涉及学习、生活、爱情、社会交往等各个方面。

    个性女生“求一个高富帅”

    云大大一学生蒋绍松告诉记者,此前他也为一陌生女生实现过一个愿望。“我来这里看这些卡片,看到有一张卡片上写着‘我很喜欢听《情非得已》这首歌,有人能为我唱吗?’上面还留有那位女生的电话号码。到了晚上,我就拨通了那个号码,弹着吉他为她唱了这首歌。唱完歌后,这位女生很感动。”蒋绍松觉得,哪怕双方不曾认识,但仍然是一件非常有意义又非常浪漫的事。

    一名女生很有个性地在许愿卡上写到:“我是白富美,我要求一个高富帅”,并留下了自己的手机号码。很快,墨迹还未干,就有男生迅速在上面幽默“回帖”:“屌丝”行吗?这张许愿卡片惹得不少过路学生好奇,甚至有男生悄悄发短信询问真假。

    把宅男宅女“赶”出宿舍

    除了“魔法长廊”可以帮助圆梦之外,云大女生节的其他活动也很有趣。比如给每位女生送上了一朵红玫瑰,并特别推出了“寻找云大微笑天使”活动,在全校范围寻找最具微笑魅力的女生,并将133名女生的微笑照片张贴出来,最终由男生及其他女生进行投票,推选产生出一批“云大微笑天使”。

    此外,时至放学时间,女生们还在食堂门前的广场上跳起了“啦啦操”,旋律轻快,动感十足,短短数分钟,就吸引了不少同学现场围观,一些人还忍不住跟着节奏一起跳了起来。该校数学与统计学院学生会主席雷伟介绍,女生节系列活动不仅是为女生过节,更是搭建了一个交流平台,让许多平时喜欢宅在宿舍的宅男、宅女尽可能地走出宿舍,走到校园里去,结交更多同学。同时,也是借此丰富同学们在大学城内的学习生活。(刘超 实习生袁成华)

    【云大女生心愿集锦】

    1. 找人陪同去丽江,男女通吃。

    2. A613宿舍求一电子秤。

    3. 我想要一箱泡面。

    4. 诚征高白瘦帅有内涵男子一枚。

    5. 求英语六级试题一套,求大学4年不挂科。

    6. 我想要提高回头率。

    7. 我需要一个瓢,节水。

    8. 希望听课不那么累。

    9. 我想找一份好工作。

    10.希望爸妈身体健康。

    11.想要一辆二手自行车。

    12.想要一个不分手的男朋友。

    13.我想找个人一起去图书馆看书。

    14.姐想要一张五一回重庆的机票。呈贡这地方风大云大的,吹得姐发型凌乱,伞吹坏了有木有。

编辑:曾婧雅  责任编辑:曾婧雅