昆十中400师生家长“玩乐”中备战中考

昆明信息港发布时间:2012-03-02 09:20:15进入社区来源:昆明信息港

特级教师俞泰红身上系满了丝带。

    日前,在昆明市第十中学求实校区体育馆,一场主题为“成长心连心——云南昆明12355青少年服务台轻松备考‘阳光行动’”主题活动拉开帷幕,来自初三年级的400余名师生及其家长一起参与到这项公益活动中,通过大型团体游戏等环节,调整心态,体会感恩,为中考储备力量。

    本次活动也是团中央权益部在全国范围内开展“轻松备考 12355与你同行”——12355阳光行动云南地区的启动活动,由云南昆明12355青少年服务台等相关部门组织筹划。

    “轻松备考,阳光行动”是为了缓解考生及其家长在中高考前的心理压力和焦虑烦躁情绪,帮助他们以平和的心态和良好的状态顺利迎接中高考而举行的一项大型公益活动。

    活动筹备之初,云南昆明12355青少年服务台分别给参加活动的学生家长们打了电话,通过电话与家长们进行了交流与感召,提高家长共同参与的积极性,保证活动的顺利进行及有效性。同时,12355的志愿者们还给初三的孩子和家长们写了一封封信,鼓励他们共同以良好的心态迎接中考。

    主题活动上,通过BINGO游戏,大家相互之间有了初步认识,破冰环节让大家尽快投入到活动当中,接下来的呼啦圈游戏、集体智慧拼图、背靠背等活动让大家体会了团结协作的力量,在活动中,同学们获得了来自父母和志愿者老师的强力支持与鼓励。

    蓝丝带活动环节,将整场活动推向了高潮。孩子们把蓝丝带系到了爸爸妈妈、其他同学的爸爸妈妈、志愿者老师,以及同学们的手臂上,衣服上……据介绍,这一举动,就是为了让学生去体会感恩,并将这份心情传递给身边的每一位朋友。

    活动最后,学生和家长分别写下了自己的活动感受及寄予相互的希望,并把这段心路历程留在了设计好的倾诉板上。

    参与本次活动的老师、同学及家长都纷纷表示,从一个个精心设计的游戏中收获很多,为今后的中考冲刺蓄积了动力。(记者张丽亚摄影报道)

编辑:王鹏  责任编辑:王鹏