清华男不解风情视频红遍网络

昆明信息港发布时间:2012-01-06 11:25:22进入社区来源:扬子晚报

“然后,就没有然后了”系列视频爆红网络

  还记得曾经风靡互联网的不解风情清华男搞笑演绎的“我段子”么?如今,这些段子有了华丽丽的真人版。清华大学的才子们把这些曾经脍炙人口的段子拍摄成了真人版的“清华男不解风情系列”——“然后就没有了”,系列短片一上网,立马受到无数网友的追捧,追捧“工科男”的热潮再度被掀起。

  “然后?然后就没有了”

  短片分成了“相亲”“购物”“自习”“约会”四条片子。每一条短片的脚本都是根据之前流传的“不解风情”的段子来改编的。“相亲”一条短片就是其中的“精品”。对学长一见倾心的小学妹斟酌着QQ聊天的字句,想着法子和学长聊天,“学长,有个学妹说喜欢你,要不,我介绍你们认识吧?”QQ对话框里“正在输入”了好久,学妹终于把这句话给发送了出去。镜头切换到学长那边,正在玩电脑游戏不亦乐乎的学长看到了学妹送来的“秋波”喜不自胜,但回复却相当简洁,“好呀”。“那就明天下午在图书馆门口见吧。”

  得到红娘学妹的牵线,学长自然对这次的相亲十分用心。在衣柜里反反复复掏了好几件衣服琢磨了一下,最终选定了一件条纹的外套,意气风发的骑着自行车赶到了图书馆门前。迎面走来的是早就候在那里的小学妹。学长没有找到传说中的“学妹”,不停的念叨着“人呢?人呢?”眼前的红娘学妹一脸羞涩含情脉脉地看着他,但不解风情的学长显然不解其中意。半天没等到学妹的回答,学长最终冷笑话一般的抛下几个字“你耍我呢”便扬长而去。诸位看官不禁要问,接下来会怎么样?视频用一句话言简意赅的回答了你,“然后?然后就没有然后了……”

  “不解风情男”其实还有很多

  视频里展现的“不解风情”远远不止“相亲”这一则。在“自习”“购物”等短片中,不解风情的清华男其实还有很多“名言金句”。“约会”短片里,没戴手套的小MM听着学长在高谈阔论,一边搓着手直喊冷。学长最终发现了MM的情况,撇下了一句话,“冷吗?冷的话我给你买个煎饼暖暖手……”恐怕没有哪个小学妹爱听这句话,等到不解风情的学长拿着煎饼回来,发现小女生早就扬长而去。当然,最终的结果是学长手中落寞的煎饼也不能浪费,戴着手套的学长独自咬着煎饼默默走回了宿舍。

  短片中最让人获得共鸣的是“自习”中的一句话,自习教室里的男生好不容易获得了女生的青睐,“我们一起回宿舍吧”。小女生羞红了脸暗自欢乐,谁知男生在停顿半晌后却涎皮一笑,“你先走吧,我还有两页实验报

告没做完。”绝对令人大跌眼镜。

  系列视频传到网上,顿时笑翻了不少网友。短短两天时间,在网上的分享次数超过了将近万次。

  视频引爆对“工科男”追捧

  “工科男”到底有多火热?这组视频成功引爆了网友对“誓死不解风情”的清华工科男的新追捧。而其他高校的学生在分享这组视频的时候也联想到了自己的学校,人民大学流传的一个段子就充分展现了这一点:人大女生和清华男生谈恋爱,有一天,他们在人大校园因为一点小事吵架了。女生气急败坏地说:“你回去吧,我不想看见你!”男生说了声“哦”,然后骑上自行车就走了。过了半个小时,女生收到男生发来的短信,点开一看,短信一共就3个字:“我到了。”

  “其实我们东南的男生也差不多呀。”一位东南大学的学生大胆自曝。而向来以“女生当男生用”而闻名的南师大学生也不甘其后,“这样的情况在男女比例1:7的学校绝不会出现呀,哈哈。”网友“小熊舒立”说,“导演和编剧的想象力太丰富了……应该说清华的男生比较羞涩吗?”实际上,不解风情但绝对“技术宅”的工科男还是挺受追捧的,“找个工科男等于节省了一个水电工呢,以后家里任何的灯泡水管出了问题,工科男立马就能‘手到病除’啦。”一位网友这样告诉记者自己热衷“工科男”的原因。

编辑:王素晶  责任编辑:王素晶