“赖床族”网上发帖“求叫醒”

昆明信息港发布时间:2011-12-13 16:01:01进入社区来源:武汉晚报

    迷恋热被窝 害怕冷空气

    “赖床族”网上发帖“求叫醒”

    “早上被叫醒,真的感觉很窝心呀! 谢谢呵,还有另一位216的朋友! 坚持早起!”昨日,小徐在豆瓣小组里发帖感谢今天早上电话叫她起床的网友,她告诉记者,别人专门打电话来的便不好意思赖床了。

    随着天气越来越冷,越来越多的人感慨,早晨从热哄哄的被子中爬起来越来越痛苦。家住在武大附近,而公司在光谷世界城的小徐也是“赖床族”,她每天上三个闹钟,有时还会不小心“眯着了”。最近,她加入了豆瓣上一个名叫“你想不想早上有很多人叫你起床”小组,发帖留下电话,请求其他网友电话“轰炸”,以便起床。

    小组的规则很简单:开贴写明日期、手机号、想起床的时间,便有“豆友”的电话来了。记者看到,从2007年小组创建至今,已经有25800多人加入,发帖近400页。寻求叫醒的组员来自全国各地,还有专门的“海外叫醒贴”。而叫醒方式也各不相同,多为响铃后挂断,也有回复感谢短信表明“已清醒的爬起床了”的。

    虽然小组人气很旺,也有不少网友留言表示关键还是靠自己养成习惯,一位网友发帖请求叫醒时间为一周,“调整好生物钟后就可以不用麻烦别人打电话了。” (见习记者万浩琳)

编辑:王素晶  责任编辑:王素晶