泉州一90后敲诈勒索学生 自诩“大哥”得手13次

昆明信息港发布时间:2011-12-02 16:04:12进入社区来源:东南网

吴某说,尤其是女孩,一听他是“大哥”,都很害怕

    他年仅19岁,却游走于各个学校,多次敲诈勒索多名在校女学生,作案14次,得手4000多元。他自称“成功”秘诀,靠一句话——我是社会上混的“大哥”。

    被敲诈勒索的4名在校女生,仅一人报警。前日下午4点多,鲤城江南派出所通过侦查手段将该男子抓获。目前,该男子吴某因涉嫌敲诈勒索被刑拘。

    江南派出所经办张警官称,11月29日,贵州男子黄先生来所里报警称,其10岁女儿阿露(化名)在江南辖区一小学读书,几个星期以来,多次遭人敲诈勒索共800元,这次对方要1200元,不给的话,就要打。

    前日下午4点多,警方抓获这名涉嫌敲诈勒索的嫌犯吴某。经查,吴某,外号“阿赢”,泉州人,于今年9月底至11月,对阿露所在的小学及附近一所中学的3名在校女学生胡某、曾某、周某,先后13次收取“保护费”,共4000多元。吴某每收取一个人的保护费后,便要求此人说出其班上其他有钱同学的QQ、家庭地址等基本信息,继续收取“保护费”。遇到不从的,就以要打人、打其家人等言语进行威胁。

    吴某染着红发,一身红装,看上去还很稚气。与记者对话时,吴某自称,“我只说是社会上混的‘大哥’。她们是小学生,又是女孩,一听这话,就很害怕,乖乖把钱交给我,我真没使用过暴力。”

    据了解,吴某19岁读完初中后,今年9月在南安一家具厂打工,每月有2500元工资。但之所以敲诈勒索,他自称是因为“钱不够花,交了女朋友,要K歌、喝酒、租房,买手机送女友,还养3个‘小弟’。”吴某说,如果没被抓,自己还打算壮大势力,把江南、浮桥一带的学生敲诈勒索完后,收更多的小弟,“混出个人样”。

    就在吴某落网当天上午,阿露还在担心没交保护费,不敢去上课,要跳楼轻生。阿露所在学校的老师、领导对这一事件还不完全了解。据了解,该校1000多名学生,90%以上是外来工子弟,学生放学后都是独自回家,没有家长接送,这给了吴某可趁之机。(记者董加固 谢明飞)

编辑:王素晶  责任编辑:王素晶