云南每年有60位中学生留学新加坡

昆明信息港发布时间:2011-12-02 08:50:14进入社区来源:昆明信息港

    2日,昆明市外国语学校和新加坡思马特管理学院举行合作留学项目的签约仪式。这意味着云南每年将有60位优秀中学生留学新加坡,并有机会申请新加坡的永久居民权PR。

    按照合作协议,云南高一、高二的在校生和高三毕业生均可报名,在通过昆明市外国语学校国际部的面试和笔试甄别后,将进入昆明市外国语和新加坡思马特管理学院共同合办的“O”水准预备班学习强化英语3个月,再进入新加坡思马特管理学院学习一年,考核通过者就可以升入新加坡政府五所理工学院或英联邦大学。

    新加坡剑桥“O”水准考试是由新加坡教育部和英国剑桥地方考试委员会共同主办的统一考试,文凭被全世界、特别是英联邦国家所认可。

    新中国际文化交流协会主席、新加坡思马特管理学院董事宋繁荣女士表示,云南学生考入新加坡政府理工学院后,最高可享受政府高达80%的助学金(每年学费约1.5万元人民币)。

    据昆明市外国语学校校长郭昌奉介绍,首个合作留学班即将开始招生,学生名额为30人,一年共招60人。(首席记者廖治国)

编辑:王素晶  责任编辑:王素晶